こんにちは
昨夜の新年会の延長戦(笑)。
昨夜、ツレ達と、最近、こだわりのお店が減ったよな・・・って。
ある意味、へんこやけど、暖かみのあるお店が・・・。
あの店、まだ在るんかな?
美味かったよな、あの店とか・・・。
店のおばちゃん生きてるかな?etc.
と、言う事で・・・。
本日の昼御飯は、昨夜のメンツで、粉もん!!
大阪でも、粉もん激戦の某地区へ。
その中から、今日も、やっぱり「つる家」
このお店も裏通りのラビリンス。
あー行って、こー行って、ビュンと曲がってドンと行く手前の角にある店。
先ず、営業中→商い中の表示がシブイ。
年期の入った鉄板。
ソースは、もちろん自家製ブレンド。
見て見て!この出来上がり!!
踊る、カツオ節
熱々でジューって音が。
俺は、いつもコテじゃなくて、箸で食べる。
ちょっと、ビジュアルを(笑)。
コテ、食べにくいもん。
焼きそばが美味いから、お好み焼きが、より、いっそう引き立つ。
焦げたソースの香りがたまらん。
呑みてぇ~
そうそう。おばちゃん、生きてたわ(笑)。
ゴッつぉーさん
昨夜、ツレ達と、最近、こだわりのお店が減ったよな・・・って。
ある意味、へんこやけど、暖かみのあるお店が・・・。
あの店、まだ在るんかな?
美味かったよな、あの店とか・・・。
店のおばちゃん生きてるかな?etc.
と、言う事で・・・。
本日の昼御飯は、昨夜のメンツで、粉もん!!
大阪でも、粉もん激戦の某地区へ。
その中から、今日も、やっぱり「つる家」
このお店も裏通りのラビリンス。
あー行って、こー行って、ビュンと曲がってドンと行く手前の角にある店。
先ず、営業中→商い中の表示がシブイ。
年期の入った鉄板。
ソースは、もちろん自家製ブレンド。
見て見て!この出来上がり!!
踊る、カツオ節
熱々でジューって音が。
俺は、いつもコテじゃなくて、箸で食べる。
ちょっと、ビジュアルを(笑)。
コテ、食べにくいもん。
焼きそばが美味いから、お好み焼きが、より、いっそう引き立つ。
焦げたソースの香りがたまらん。
呑みてぇ~
そうそう。おばちゃん、生きてたわ(笑)。
ゴッつぉーさん